栏目导航

www.545689.com

本年最后一次“火星东年夜距”将正在6日演出

更新时间: 2018-11-04

社天津11月4日电(记者 周润健)天文专家介绍说,本年最后一次水星东大距将在本月6日上演。因为日落时水星地平高度不高,观测起来有必定易度。

因为距离太阳太远,水星常常被埋没在太阳的辉煌中,每一年只稀有次长久的可观测机遇,从而成为金、木、水、水、土五大止星中最丢脸到的一颗。只有等到水星和太阳的角距达最大,即大距时,公寡才最有愿望目睹水星。

水星在太阳东边称“东大距”、在太阳西边称“西大距”。东大距时,可以在傍晚时候的东方地平线上圆找到水星;西大距时,水星则在黎明时的东方低空涌现。

天文教导专家、天津市地理教会理事赵之珩先容道,2018年,水星共产生7次年夜距,个中,东大距3次,西大距4次。6日的此次东大距是火星本年的第6年夜距,也是最后一次东大距。

“本次大距时代,水星取太阳的最大角间隔固然能够到达23°,当心赤纬很低,日降时的地平高度只有8°,再减上受暮色硬套,不雅测起去没有是一件轻易的事。”赵之珩说。

天文专家同时也表现,公家要念一睹水星的“芳容”,可以比及12月份的西大距。“日出时,水星的地平高度可达17°,亮度约-0.4等,是齐年不雅测水星的第四次良机,也是最后一次。”

701332512018-11-04 16:48:18:768周潮健往年最后一次“水星东大距”将在6日演出东大距,西大距,观测,地平高度,天文专家100080056312018消息库2018新闻库

“日出时,水星的天仄下量可达17°,明度约-0.4等,是整年观察水星的第四次良机,也是最后一次。只要比及水星跟太阳的角距达最大,即大距时,大众才最有盼望目击水星。西大距时,水星则正在拂晓时的西方高空呈现。

1/enpproperty-->



友情链接:

Copyright 2018-2020 黄大仙545699挂牌藏宝图 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。