栏目导航

www.545689.com

祉是什么意义 祉字属什么

更新时间: 2019-09-07

  申明:“祉”字有几笔几画,是按照康熙字典及五格姓论理学而来,并不必然取新华字典的笔划数不异。“祉”字属什么、“祉”字的取名吉凶,则是按照周易类象揣度,仅供起名参考。

  祉(形声。从示,止声。本义:福) 同本义 [happiness;blessedness] 祉,福也。——《说文》 祉,禄也。——《左传·哀公九年》 畴离祉。——《易·否》 既多受祉。——《诗·小雅·六月》 谓其能以嘉祉殷富生物也。——《国语·周语》 维祉冠存已。——《汉书·王莽传》 用锡尔祉。——《后汉书·宋宏传》。注:“谓福庆也。” 又如:祉祚(福禄;幸福);祉祥(吉利);祉祐(福祐);祉禄(福禄);祉福(幸福)




友情链接: 易优注册 鲸鱼平台 四季平台 盈佳平台 盈佳注册

Copyright 2018-2020 黄大仙545699挂牌藏宝图 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。